ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гайдук сразу снял все сенсации

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 11:40
0
16

Новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталий Гайдук заявил, что СНБО не станет площадкой для политических дискуссий, и в нем будут работать исключительно профессиональные люди.

"Орган не является политической площадкой и для выполнения тех функций, которые у него есть, там будут работать исключительно профессиональные люди. Да, это могут быть известные, публичные люди, но Совет национальной безопасности и обороны не является площадкой для политических дискуссий", - сказал он на брифинге во вторник, 10 октября, в Киеве, отвечая на вопрос, возможно ли назначение на должности в аппарате СНБО известных политических фигур.

Он подчеркнул, что осознает всю ответственность, возложенную на него указом Президента о назначении.

"Хочу сразу снять все сенсации, все мнения, и сказать, что никаких задач, кроме определенных в соответствующих нормативных актах, законах Украины по деятельности СНБО и его аппарата, я не получил. Задача состоит только в том, чтобы обеспечить возможность выполнения главой государства функций главы СНБО, а также обеспечить в целом возможность работы СНБО как коллективного органа", сказал Гайдук.

Гайдук отметил, что в Украине достаточно возможностей для проявления своих политических амбиций и СНБО не станет плацдармом для этого, а будет выполнять свои полномочия, согласно Конституции.

Гайдук также подчеркнул, что вместе с Владимиром Горбулиным они договорились сотрудничать и в дальнейшем.

Во вторник, 10 октября, Виталий Гайдук указом Виктора Ющенко назначен секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях