ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко продолжает судиться на два фронта

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 11:38
0
12

Павел Лазаренко продолжил судебные войны на двух фронтах - в США и в Украине. Суд в округе Колумбия возобновил приостановленную процедуру конфискации имущества, которое прямо или косвенно связывают с Лазаренко, сообщает газета "Голос Украины".

Ранее в суд был подан иск о конфискации имущества экс-премьера в пользу США для покрытия судебных издержек. В нем перечисляются счета в банках на имя самого Павла Лазаренко, а также других физических и юридических лиц, на которые, по мнению суда, записаны активы экс-премьера. Если эти лица не согласны с мнением суда, то они должны подать в суд соответствующее заявление. В противном случае деньги будут конфискованы в пользу американского государства.

Сам Лазаренко тоже должен вовремя отреагировать на иск, иначе суд примет заочное решение в пользу государства США.

Тем временем в Украине суд удовлетворил заявление представителей Лазаренко и продлил срок обжалования решения о лишении экс-премьера полномочий депутата Днепропетровского облсовета. Теризбирком лишил Лазаренко депутатских полномочий в соответствии с постановлением суда от 18 июля, которое вступило в силу 18 августа. Экс-премьер подал на него апелляцию. Лазаренко прошел в облсовет на мартовских выборах 2006 года.

25 августа 2006 года суд Северного округа штата Калифорния признал Павла Лазаренко виновным в отмывании денег и вымогательстве. Он был приговорен к 9 годам заключения и штрафу в $10 млн. 30 сентября суд удовлетворил ходатайство об отсрочке выполнения приговора суда до апелляционного рассмотрения дела.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях