ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Ющенко договорились создавать широкую коалицию

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 12:35
0
10

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что с Президентом Виктором Ющенко они договорились работать над созданием широкой коалиции. Об этом премьер заявил журналистам после завершения встречи с Президентом Украины.

"Договорились о том, что будем работать над созданием широкой коалиции", - сказал Янукович.

По его словам, для этого есть политическая воля и Президента Украины, и премьер-министра, "и мы считаем, что это - наша общая цель - застабилизировать политическую ситуацию, у нас другого пути нет - это в национальных интересах нашего государства", - добавил премьер.

При этом, комментируя позицию "Нашої України", которая настаивает на отзыве своих министров из правительства, Янукович отметил: "когда есть национальные интересы, когда есть высшая цель, политики должны искать компромиссы".

Как сообщалось, 4 октября лидер фракции "Наша Украина" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

6 октября, комментируя заявление Президента о возможности продолжения переговорного процесса по созданию коалиции, Безсмертный сказал: "Мосты сожжены, мы в оппозиции".

"Наша Україна" инициирует создание конфедерации "Европейская Украина", которая в парламенте и вне его намерена объединить оппозиционные партии и общественные организации, заявил лидер фракции НУ Роман Безсмертный.

22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

Как сообщалось, в Кабинете Министров НУ представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко, внутренних дел Юрий Луценко, культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Гриценко и Тарасюк назначены в Кабмин по президентской квоте согласно Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях