ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Ющенко сделал реверанс в сторону капитала

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 12:53
0
9

Политолог Андрей Ермолаев считает, что назначением Виталия Гайдука на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Президент Виктор Ющенко "сделал явный реверанс в сторону капитала".

По мнению Ермолаева, назначение Гайдука в СНБОУ свидетельствует о попытке усилить интеллектуальный потенциал своей команды.

Эксперт считает, что "СНБО во главе с Гайдуком будет конкурировать с парламентской коалицией в сфере содержательной политики".

Ермолаев также отметил: "Гайдук - неконфликтная фигура для Кабмина Януковича". Но вместе с тем эксперт считает, что СНБОУ будет конкурировать с правительством.

Эксперт подчеркнул, что "СНБО будет креативным центром для Президента", а Секретариат Президента станет центром информационной политики.

Напомним, что в 1995 году Гайдук стал одним из инициаторов создания корпорации ИСД, был президентом компании.

В 2000-2001 годах занимал должность первого заместителя министра топлива и энергетики Украины; позже - министр топлива и энергетики. С 26 ноября 2002 года по 5 декабря 2003 года - вице-премьер-министр. Кандидат экономических наук.

В настоящее время Гайдук является президентом консорциума "Индустриальная группа" и председателем наблюдательного совета ОАО "Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского".

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях