ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оранжевые" министры подают в отставку

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 14:15
0
14

После сегодняшней встречи с Президентом, министры, назначенные по квоте "Нашої України", приняли решение уйти в отставку, сообщил министр охраны здоровья Юрий Поляченко.

"Это может произойти сегодня, завтра или послезавтра. Но это уже формальности. Наше решение принято - министры подают в отставку, - сказал Поляченко. - Лично у меня нет политических обязательств перед "Нашою Україною", но есть моральные, т.к. они доверили выдвинуть меня по своей квоте".

Он отметил, что лично Президент не принимал решения. "Он его не озвучил, лишь выслушал стороны", - сказал Поляченко.

На вопрос, относится ли данное решение к министрам, назначенным по квоте Президента, Поляченко ответил, что к Борису Тарасюку и Анатолию Гриценко это не относится. Они сами будут принимать решение о своей дальнейшей судьбе после сегодняшних индивидуальных встреч с Президентом.

После решения об уходе в оппозицию, "Наша Україна" отозвала своих министров из правительства.

Лидер блока "Наша Україна" Роман Безсмертный попросил всех министров-нашеукраинцев, работающих в правительстве Виктора Януковича, определиться со своей отставкой.

В свою очередь, лидер Партии промышленников и предпринимателей, народный депутат Анатолий Кинах заявил, что министры, вошедшие в состав правительства по квоте "Нашої України", уже пишут заявления об отставке, выполняя решение фракции об их отзыве.

Министрами по квоте "Нашої України" являются Игорь Лиховый - министр культуры, Юрий Поляченко - министр здравоохранения, Юрий Павленко - министр по делам семьи, молодежи и спорта, Роман Зварыч - министр юстиции.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях