ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко не хочет, чтобы Украина молчала о российско-грузинском конфликте

Корреспондент.net, 10 октября 2006, 14:57
0
12

Народный депутат, член фракции БЮТ Николай Томенко считает, что официальная Украина не должна занимать молчаливую позицию в отношении российско-грузинского конфликта.

"Украина всегда позиционировала себя как близкий друг и партнер Грузии, а сегодня на уровне официальных институтов решила занять молчаливую, нейтральную позицию", - сказал Томенко сегодня журналистам в парламенте.

"К сожалению, в Украине сложилась ситуация, когда одна влиятельная политическая сила молчит о нарушениях прав человека в США, а другая - делает вид, что ничего не происходит, когда речь идет о России. Украина на уровне официальных структур и СМИ должна была бы выразить свою четкую позицию относительно фактов нарушения прав человека, фактически ксенофобных случаях депортации ни в чем не повинных грузин, работающих в России", - считает депутат.

Томенко также выразил обеспокоенность, что саммит глав государств СНГ, который планировался провести в октябре, перенесен на ноябрь.

"Институт СНГ не выполняет функций разрешения конфликтов внутри стран СНГ. Институт ГУАМ также фактически вне этого процесса", - подчеркнул он.

По мнению бютовца, "сегодня дипломатам необходимо найти такой способ, чтобы простые люди не были заложниками конфликтов между политиками".

"Вследствие того, что политики не способны договориться, не должны страдать рядовые граждане", - считает депутат.

Напомним, 3 октября по инициативе российской стороны было прекращено транспортное сообщение между Россией и Грузией. Такое решение было принято в ответ на задержание в Грузии по обвинению в шпионаже несколько российских военнослужащих, которых позже Грузия выдала Москве.

Несмотря на передачу России задержанных, российская власть ввела экономические санкции против Грузии, а также усилила меры наблюдения за гражданами Грузии и депортировала их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях