ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч, Поляченко и Павленко подали в отставку (дополнено)

Корреспондент.net, 11 октября 2006, 11:47
0
20

Министр юстиции Роман Зварыч, министр здравоохранения Юрий Поляченко и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко написали заявления об отставке с должностей министров и подали их руководству парламентской фракции Блока "Наша Україна".

По словам Поляченко, такие заявления написали все министры, прошедшие по квоте "Нашої України" в Кабмин, и такие заявления переданы во фракцию "Наша Україна" до принятия окончательного решения фракции об участии в коалиции или переходе в оппозицию.

"Заявление написал, сейчас оно у руководства фракции", - сказал Поляченко.

При этом он уточнил, что заявление об отставке на имя премьера не подавал.

Зварыч также подтвердил журналистам, что написал заявление об отставке, однако не уточнил, кому он его направил, и от дальнейших комментариев отказался.

"Министры, которые по квоте Президента Украины, и которых внесла фракция "Наша Україна", выразили политическую готовность подать заявления об отставке в Верховную Раду Украины и сделали это таким жестом, что соответствующие заявления были подписаны и переданы руководителю фракции", - сказал Павленко.

При этом Павленко отметил, что министры от "Нашої України" или все вместе оставят правительство, или все вместе останутся на своих должностях.

Он также не исключил возможности продолжения диалога по созданию широкой коалиции в парламенте, особенно, если парламент примет как закон Универсал национального единства.

В то же время, Павленко заметил, что времени на переговоры остается очень мало.

Павленко и Лиховой (kievgrad.com)
 

В то же время министр культуры и туризма Игорь Лиховой и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сказали журналистам что заявлений об отставке не писали.

Павленко уточнил, что 10 октября в ходе совещания между министрами от "Нашої України" было принято решение о готовности выйти из Кабмина в случае окончательного решения фракции "Наша Україна" о переходе в оппозицию.

По его словам, такое решение будет касаться всех министров от "Нашої України", а также министров, вошедших в Кабмин по квоте Президента - министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Бориса Тарасюка.

Павленко не уточнил, когда должно быть принято окончательное решение "Нашої України" о переходе в оппозицию.

Он отметил, что такое решение будет зависеть от обеспечения гарантий реализации Универсала национального единства.

Министр культуры и туризма Игорь Лиховой заявил, что намерен продолжать работать в правительстве. "Сколько будет нужна моя квалификация Президенту", - сказал он. "Я останусь столько, сколько Президенту будут нужны мои услуги", - отметил Лиховой.

Отвечая на вопрос, писал ли он заявление об отставке, Лиховой ответил отрицательно. Он также отметил, что решение политсовета "Нашої України" рекомендовать своим министрам уйти в отставку будет иметь для него лишь консультативное значение, так как главное решение должен принять Президент.

Напомним, 10 октября Поляченко заявил о готовности министров, назначенных в Кабинет министров Виктора Януковича по квоте Блока "Наша Украина", подать в отставку.

В начале октября "Наша Україна" решила перейти в оппозицию, и лидер фракции Блока "Наша Україна" Роман Безсмертный призывал министров, назначенных в Кабмин Януковича по квоте "Нашої України", подать в отставку.

В Кабмине Януковича "Нашу Україну" представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко, культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте "Нашої України" в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Министр внутренних дел Юрий Луценко назначен по договоренности Ющенко и Януковича. Гриценко и Тарасюк назначены в Кабмин по президентской квоте согласно Конституции.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях