ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поживанов сказал, что Рыбачук кое-что скрывал от Ющенко

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 09:48
0
11

Член фракции "Наша Україна" Михаил Поживанов считает, что смена руководства Секретариата Президента произошла из-за того, что Рыбачук перекрывал доступ информации к Президенту.

"В тот период, когда шла подготовка Универсала и переговоры о возможном присоединении к коалиции, крайне важно было, чтобы президент опирался на достоверную информацию о процессах, происходящих в обществе", - отметил депутат в интервью газете "Дело".

На вопрос перекрывал ли доступ информации к Президенту тогдашний глава Секретариата Олег Рыбачук, Поживанов ответил, что "да".

"Мне известны факты, когда на протяжении нескольких недель делались тщетные усилия что-либо доложить президенту, рассказать, дать информацию. Она не попадала к Ющенко", - подчеркнул он.

В то же время Поживанов высказал мнение, что вероятнее всего решение о смене руководства Секретариата было принято исходя из жесткой позиции правительства, "отказа завизировать указы главы государства, отклонения от евроатлантического направления".

Напомним, что 15 сентября Виктор Ющенко уволил Олега Рыбачука с должности главы СП и назначил на эту должность Виктора Балогу.

Главная причина смены главы Секретариата Президента - необходимость резкого и значительного усиления политических позиций Президента в условиях сокращения его конституционных полномочий, а также активных действий Януковича и его команды по установлению контроля над всей вертикалью исполнительной власти, сообщил директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

10 октября Президент освободил от обязанностей всех советников Президента вне штата, всего 32 человека.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях