ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко поставил диагноз "Нашій Україні"

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 11:25
0
8

Губернатор Запорожья, член "Нашої України" Евгений Червоненко считает, что ситуация в партии сложная и требует вмешательства Президента Виктора Ющенко.

"Сегодня ситуация у "Нашій Україні" тяжелая, но если честно и правдиво не сказать о болезнях внутри, то мало шансов на выздоровление", - сказал Червоненко в интервью "Известиям в Украине".

"У нас назрел самый главный вопрос. Я могу, конечно, только советовать, но мне кажется, что пришел тот час, когда главе государства просто необходимо откровенно поговорить с политсоветом "Нашої України", - добавил он.

Червоненко также сказал, что не голосовал за переход "Нашої України" в оппозицию.

"На политсовете я голосовал за продолжение переговоров с учетом требований Универсала национального единства", - отметил он.

"Свое отношение по ситуации в "Нашій Україні" я высказывал в открытую, когда еще нам предлагали "коалицию на двоих". К сожалению, амбиции некоторых лидеров победили здравый смысл", - добавил Червоненко.

В то же время, по мнению губернатора, у "Нашій Україні" остается "шанс на выздоровление".

"Вы знаете, как показала моя жизнь спортсмена-экстремала в автоспорте, всегда остается шанс выжить и победить! Важно просто реально оценивать ситуацию. И еще - как бы больно не было, идти по пути выздоровления", - сказал он.

Говоря о своем отношении к назначению Александра Зинченко советником Президента, Червоненко отметил:

"Хочу напомнить, что в так называемом коррупционном скандале Зинченко мое имя не фигурировало. Я работал вместе с Зинченко. Возможно, он изменился. Но я знаю, что он склонен не доводить начатое до конца, и знаю, что от эйфории до депрессии и наоборот у него очень короткая дистанция".

"Я бы не говорил, как принято у вас, журналистов, что его назначение - это "удар по "любим друзям", не надо говорить об ударах… Человек предал команду - и при этом не отрекся от той идеологии, с которой шли вместе. Прав он или не прав - я не люблю слово "предатель". Я уходил от Кучмы - прямо в глаза сказал, почему я это делаю", - добавил он.

В то же время Червоненко сказал, что поддерживает назначение Виталия Гайдука секретарем СНБОУ.

"Вы помните, нас убивали под лже-правильным лозунгом "Отделим власть от бизнеса". И что! Пришли якобы не бизнесмены, которые по воровству и коррупции дали значительную фору любому бизнесмену... К власти должны приходить молодые, богатые, незакомплексованные, творческие, амбициозные люди. Время показной нищеты должно закончиться, оно ведет в никуда", - сказал он.

Червоненко также доволен деятельностью Виктора Балоги на должности главы Секретариата Президента.

"Балога - решительный человек. Если ты с ним в одной команде - можно опереться на его плечо. Умеет держать удар, умеет принимать решение, вот это мне в нем нравится", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях