ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: На базе "Нашої України" появится новая политическая сила

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 12:33
0
9

Советник Президента по политическим вопросам Тарас Стецькив считает, что в ближайшее время в Украине разочарованный электорат блока "Наша Україна" создаст новую политическую силу.

"Новая политическая сила в Украине возникнет в ближайшие месяцы. На местах уже возникло широкомасштабное гражданское движение "снизу" - оно существует в сотнях общественных инициатив", - сказал Стецькив.

Он убежден, что в основе общественных инициатив лежит защита прав, поскольку политики, пришедшие к власти, оказались не в состоянии, "поскольку думают только о себе". Он привел примеры: в Харькове - харьковская правозащитная группа, во Львове - "Самопоміч", в Сумах - "Ночной дозор". По его словам, таких инициатив около двух сотен.

"Это реакция гражданского общества, которое родилось на Майдане в ответ на бездеятельность политиков", - считает Стецькив.

В то же время он отметил, что пропрезидентских проектов не будет.

"Если в обществе что-то будет возникать, то "снизу". Если люди хотят и ждут чего-то, такая сила возникнет. Если кто-то считает, что Секретариат способен сделать партию, то это смешно", - сказал советник Президента.

"База для этого существует: это - разочарованный электорат "Нашої України", который не перейдет к Юле (Блок Юлии Тимошенко - Корр.net). Создать партию сверху - значит автоматически завалить проект. Считаю, что новая политическая сила неминуемо вызреет. Но связывать это с пропрезидентским проектом не стоит", - подчеркнул Стецькив.

По его убеждению, политические партии должны возникать органично, спонтанно, со своей базой, идеологией и адекватными лидерами.

"К сожалению, те лидеры, которые есть в "Нашій Україні", не смогли адекватно отвечать на политические вызовы. Не смогли противостоять Партии регионов и в конечном итоге все проиграли", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях