ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает, что Ющенко и Путин должны встречаться

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 12:45
0
13

Председатель Верховной Рады Александр Мороз и председатель Государственной Думы (нижней палаты) Федерального Собрания России Борис Грызлов обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества Украины и России.

По словам Мороза, они провели разговор на тему экономических отношений, культурных связей, обсудили пути активизации работы межпарламентских комиссий. Глава украинского парламента отметил, что сотрудничество на уровне межпарламентской комиссии двух стран должно выйти на качественно более высокий уровень, чем сотрудничество Украины с другими странами на уровне обычных межпарламентских групп.

Мороз также сообщил, что в ноябре парламенты Украины и России планируют провести заседание межпарламентской комиссии, где обсудить, в частности, сотрудничество в сфере законодательного сопровождения развития авиастроения двух стран.

Спикер подчеркнул, что стороны обсудят тему модернизации энергогенерирующих компаний.

Во время сегодняшней встречи с Президентом России Владимиром Путиным председатель Верховной Рады намерен инициировать тему активизации работы Межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин". По словам Мороза, президенты Украины и России часто общаются по телефону и у них есть желание активизировать отношения между двумя странами.

"Но все-таки такие пожелания нужно сопровождать практическими шагами со стороны правительств, политических и общественных кругов", - считает украинский спикер.

По его словам, нужно "чаще встречаться, чаще обсуждать на таком уровне проблемы, что возникают - это задачи любых президентов". По его мнению, инициатива должна исходить от обоих президентов, и не нужно перекладывать вину на кого-то одного.

Как сказал спикер украинского парламента, возможно, "обстоятельства так складывались - у нас была очень острая политическая кампания", и потому необходима активизация отношений между двумя странами.

Был непростой период в политических отношениях, сказал Мороз, но сейчас ситуация в Украине стабилизировалась, и это "открывает возможности для налаживания не просто контактов, а для решения практических вопросов".

Как известно, Межгосударственная комиссия "Ющенко-Путин" была создана 8 мая 2005 года. Однако ни одного заседания комиссии до сих пор не состоялось.

Как сообщалось, Александр Мороз находится в России с официальным визитом для обсуждения межпарламентского и экономического сотрудничества двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях