ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко запретили читать лекцию в НАУКМА

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 11:30
0
31

Руководство Киево-Могилянской Академии запретило политологу Николаю Томенко, который ушел из работы в мэрии по политическим соображениям, не поддерживая курс действующей власти, читать лекцию о политической ситуации в Украине. Томенко читал лекцию у стен «Могилянки».

Выступая у стен Академии, политолог отметил, что из создавшегося положения выход намного тяжелее, чем из формата «политического кризиса». Томенко считает, что президент формально назвал фамилии людей, которых он назначил для переговоров с оппозицией. В то же время, по словам Томенко, не понятен ни статус посредников, ни их полномочия, ни то, «о чем они ведут переговоры и с кем».

По мнению Томенко, переговорный процесс начался «для отчетности перед Советом Европы», а на самом же деле ничего не происходит, передает слова политолога УКРОП.

Напомним, что в течение недели после того, как президент Леонид Кучма распорядился, чтобы все чиновники, которые не согласны с курсом действующей власти, покинули свои должности, с мэрии уволился Николай Томенко, который возглавлял Главное управление прессы и информации Киевской городской госадминистрации.  Томенко заявил, что не может поддерживать действия президента Леонида Кучмы, ведущие к олигархизации общества и отдалению от европейского выбора.

ТЕГИ: Черниговбайкербайкеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях