ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не позволят нашеукраинцам себя унижать

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 16:39
0
24

Народный депутат от КПУ Леонид Грач считает унизительным продолжение переговоров о расширении коалиции в Верховной Раде Украины за счет вхождения в нее депутатов из блока "Наша Україна".

"Надо части антикризисной коалиции - прежде всего Виктору Януковичу и Александру Морозу - отказаться от игры в поддавки Виктору Ющенко насчет расширения этой коалиции, - сказал представитель фракции КПУ. - Я одно могу сказать: коалиция может пополняться в индивидуальном плане - кто из других фракций хочет приходить в коалицию, пусть приходит. Но должны оставаться три сегмента (Партия регионов, Соцпартия и Компартия - Корр.net), которые главными были и есть".

Как заявил Грач, если в коалицию войдет "хоть осколок" фракции "Наша Україна", который "четвертым составляющим вдруг себя захочет увидеть и юридически оформиться в этой коалиции", КПУ немедленно выйдет из такой коалиции. "С этой же секунды ни одной ноги ни одного коммуниста в антикризисной коалиции не будет, - заявил депутат. - Играться в поддавки, обманывать, делить портфели и так далее - мы в эти вещи играть не будем. Ни мне, ни моим коллегам по партии, по фракции портфели не нужны! Мы их в тот же момент выбросим. Нам кроме своих цепей терять нечего".

Депутат от КПУ выразил удивление тем, что после заявлений одного из лидеров блока "Наша Україна" Романа Безсмертного о переходе "Нашої України" в оппозицию разговоры о расширении коалиции за счет депутатов-нашеукраинцев все же продолжаются.

"Те, кто глаголят, что будут продолжать с "Нашою Україною" какие-то переговоры - это их дело, и это даже унизительно. Если Роман Безсмертный, который является лидером "Нашої України" говорит, что я не буду с вами на эту тему разговаривать, так чего вы - в данном случае Виктор Янукович и Александр Мороз - унижаетесь?", - заявил Грач.

Напоминаем, что 4 октября Безсмертный заявил о переходе "Нашої України" в оппозицию.

Премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден, что широкая коалиция с участием блока "Наша Україна" все-таки будет создана. "Я убежден, что у нас вместе с Президентом хватит воли, чтобы завершить этот процесс и сформировать широкую, с участием "Нашої України", парламентскую коалицию", - заявил Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях