ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко снова предлагает отменить льготы депутатам

Корреспондент.net, 12 октября 2006, 19:53
0
15

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко вновь предлагает отменить льготы народным депутатам Украины.

Законопроект предполагает отмену выплаты депутатам материальной помощи в размере зарплаты с учетом всех доплат и надбавок после окончания срока их полномочий, что предусмотрено законом о статусе народного депутата Украины.

Тимошенко предлагает установить оплату депутатского отпуска в межсессионный период на 45 дней в размере месячной зарплаты вместо двойной месячной заработной платы.

Также предлагается оставить для депутатов только бесплатное медицинское обслуживание в тех медучреждениях, к которым они были прикреплены во время своего депутатства. Путевки для санаторно-курортного лечения и обеспечение транспортом для поездки в больницы за бюджетные средства предлагается упразднить.

Лидер БЮТ также предлагает изменить процедуру и условия обеспечения депутатов жильем, и считает, что они по своему желанию имеют право на получение от парламента служебного жилья исключительно на срок депутатских полномочий. Проектом нардепы лишаются право на получения жилья для постоянного проживания и обязаны освободить его не позднее трех месяцев со дня прекращения полномочий депутата.

Как сообщалось, 6 октября Верховная Рада отказалась внести изменения в закон о статусе народного депутата, отменяющие ряд льгот для парламентариев. Законопроект, поданный Тимошенко, а также членами фракции БЮТ Николаем Томенко и Еленой Боднарь, набрал всего 215 голосов при необходимых 226.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях