ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко жалуется, что Янукович ее избегает

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 08:49
0
19

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко настаивает на встрече с премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

"Я сейчас публично хочу обратиться к Януковичу, как руководитель оппозиционной фракции, и договориться о встрече для выяснения концепции закона об оппозиции", - сказала Тимошенко.

Тимошенко отметила, что хочет, чтобы Янукович объяснил, что в его понимании значит "дружить с оппозицией". "Что в его понимании значит "создавать институт оппозиции"? Как большой капризный ребенок телефоны не берет, встречи то назначает, то отменяет...", - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко также отметила, что ей эта встреча нужна для организации института оппозиции в государстве. "Бояться встречи не нужно, я не буду проверять его диктанты и не буду спрашивать, какую последнюю книгу он прочитал, читал ли что-то вообще?", - сказала она.

Напомним, что Тимошенко раскритиковала позицию премьер-министра Украины Виктора Януковича, который на протяжении четырех недель отказывается провести с ней встречу по вопросу принятия закона об оппозиции.

Тимошенко отметила, что тем самым на сегодняшний день в Украине возрождается "авторитарный режим". "Авторитарный режим хочет закрыть свою деятельность от контроля оппозиции", - сказала Тимошенко. Она отметила, что в связи с этим фракция БЮТ намерена провести свое заседание, где будет обсуждаться вопрос о дальнейшем реагировании депутатского оппозиционного объединения на прямой отказ спикера парламента в рассмотрении проекта закона об оппозиции.

По материалам Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях