ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: "Нашій Україні" от коалиции не уйти

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 10:31
0
8

Лидер фракции СПУ Василий Цушко считает, что "Нашей Украине" не уйти от создания широкой коалиции.

Комментируя газете "Дело" заявление лидера "Нашої України" Романа Безсмертного о выходе из переговорного процесса, Цушко сказал: "В политике никогда нельзя говорить "никогда". Всякое может быть. Я считаю, что такие заявления - это всего лишь форма ведения переговоров. На данный момент - это тактический ход "Нашої України". По его мнению, такие заявления делаются с целью сделать партнеров более сговорчивыми.

Цушко отметил, что переговоры имеют две фазы - внутреннюю и публичную. По его мнению, публичной фазой "Наша Україна" ничего не добилась. "Ее представители обратили внимание на то, что есть проблемы в проведении переговоров. И добьются главного - сядут за стол переговоров, где каждый выскажет свое мнение", - сказал Цушко.

Он считает, что дальнейшие действия "Нашої України" во многом будет зависеть от позиции Президента Виктора Ющенко.

Цушко также считает, что Президент Виктор Ющенко попросил вернуться к коалиционным переговорам не потому, что боится потерять своих министров. "Я думаю, что Президент ничего не боится. Ющенко хочет стабильности и предсказуемости в стране. Более того, он хочет, чтобы пропрезидентская сила была в этом процессе", - сказал он.

По мнению Цушко, если надо, то Президент заменит своих министров, так как "незаменимых людей нет".

В то же время Цушко отметил: "Однако я не согласен, что Тарасюк может заявлять о своей оппозиционности. Министр не может быть в оппозиции. Тарасюк может высказывать свое мнение на заседании правительства, но после принятия решения Кабинетом министров он обязан его выполнять. Ведь он - член правительства. Если же Тарасюк заявляет о том, что он в оппозиции, то ему придется подавать в отставку. Это-мировая практика, которая Тарасюку хорошо известна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях