ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко: Не "Нашій Україні" была нужна широкая коалиция, а Януковичу

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 10:36
0
10

Народный депутат Анатолий Матвиенко исключает раскол в "Нашій Україні" после ее перехода в оппозицию. Кроме того, он выступает за уход в отставку министров, представляющих в правительстве блок НУ.

"Думаю, она ("Наша Україна") сегодня монолитна как никогда", - сказал Матвиенко в интервью еженедельнику "Киевский телеграф".

По его мнению, "вхождение в широкую коалицию связано с большими, чем теперь, проблемами. А переход в оппозицию минимизирует потери, которых я, к сожалению, не исключаю".

"Хочу подчеркнуть: не "Нашей Украине" была нужна широкая коалиция, а Виктору Януковичу и его партии, Украине как стабильному государству", - добавил Матвиенко.

Что касается министров от НУ, по словам Матвиенко, они "публично должны заявить о том, что складывают свои полномочия и уходят из Кабмина. И Януковичу решать, принимать эту отставку или нет".

При этом депутат отметил, что "здесь есть свои тонкости: мы никого из нынешних "оранжевых" министров не рекомендовали для работы в правительстве".

"Меня лично никто не спрашивал по поводу Павленко или Лихового или других министров от "Нашої України". Я не голосовал за утверждение состава Кабинета министров. И не потому, что против своих министров, просто это была не наша свадьба", - сказал Матвиенко.

В то же время, лидер фракции СПУ Василий Цушко считает, что "Нашей Украине" не уйти от создания широкой коалиции.

Напомним, 4 октября Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

Министрами по квоте НУ являются Игорь Лиховый (министр культуры); Юрий Поляченко (министр здравоохранения); Юрий Павленко (министр по делам семьи, молодежи и спорта); Роман Зварыч (министр юстиции).

Вчера, 12 октября, по инициативе лидера "Нашої України" Романа Безсмертного состоялась первая встреча представителей разных политических сил относительно идеи создания Конфедерации "Европейская Украина". Во встрече приняли участие представители десяти партий: "Наша Україна", НРУ, ПППУ, УРП "Собор", КУН, ХДС, ПРП, УНП, ПОРА и РХП, сообщает пресс-служба "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях