ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Будет не одна, и даже не две оппозиции

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 13:40
0
9

Народный депутат из фракции "Наша Україна" Петр Порошенко считает невозможным создание единой оппозиции в нынешнем парламенте. Он также не исключает распада антикризисной коалиции в процессе принятия государственного бюджета на 2007 год.

"У Петра Порошенко и абсолютного большинства нашей партии нет никаких проблем с координацией действий с Блоком Юлии Тимошенко и ее лидером. Я доволен сегодняшним уровнем наших отношений", - отметил он в интервью газете "Известия в Украине".

Тем не менее, Порошенко считает объединение "Нашої України" и БЮТ в одну политическую силу неправильным. По его мнению, эти политические силы имеют разные взгляды, разные программы и разное понимание многих вещей. В связи с этим депутат предположил, что в нынешнем парламенте "будет не одна, и даже не две оппозиции", поскольку каждая партия, входящая в оба блока, будет высказывать свою точку зрения.

Антикризисная

"Если не будет подписан закон о бюджете, то правительство должно будет руководствоваться бюджетом-2006. А в соответствии с бюджетным кодексом, превышение 1/12 финансирования предыдущего бюджетного года - является уголовным преступлением", - сказал он.

По словам Порошенко, в таком случае необходимо руководствоваться бюджетом 2006 года, разделить его на 12 месяцев и финансировать все статьи, в том числе социальные. При этом, по его мнению, в условиях троекратного повышения тарифов, инфляции, участники антикризисной коалиции вряд ли смогут взять на себя ответственность за происходящее в стране.

Порошенко также не исключил, что это может привести к распаду антикризисной коалиции, и как следствие, - к роспуску парламента.

В то же время он подчеркнул, что у Президента сегодня есть масса оснований не подписать бюджет в его нынешнем виде.

"Несоответствие Конституции, законодательству Украины и бюджетному кодексу, целая система налоговых новаций, приостановление социальных льгот, трехмиллиардный стабилизационный фонд. Этот далеко не полный перечень дает Президенту более чем достаточные основания ветировать закон о бюджете", - отметил Порошенко.

Отметим, член фракции "Наша Україна" Анатолий Кинах убежден, что у антикризисной коалиции нет перспективы из-за идеологических разногласий ее членов.

Напомним, вчера, 12 октября, по инициативе лидера "Нашої України" Романа Безсмертного состоялась первая встреча представителей разных политических сил относительно идеи создания Конфедерации "Европейская Украина". Во встрече приняли участие представители десяти партий: "Наша Україна", НРУ, ПППУ, УРП "Собор", КУН, ХДС, ПРП, УНП, ПОРА и РХП, сообщает пресс-служба "Нашої України".

22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях