ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Антикризисная коалиция изменит название

Корреспондент.net, 13 октября 2006, 16:30
0
10

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз в пятницу, 13 октября, на пресс-конференции в Москве заявил, что не исключает изменения названия антикризисной коалиции.

По словам Мороза, это изменение будет связано с выходом страны из кризиса и началом преобразований в разных сферах.

Мороз убежден, что коалиция будет расширена, в частности, за счет представителей блока "Наша Україна" и Блока Юлии Тимошенко.

Председателя парламента в очередной раз высказал мнение, что переговорный процесс о создании широкой коалиции не закончен.

По его словам, заявление лидера блока "Наша Україна" Романа Безсмертного о переходе в оппозицию "Нашої України" не совпадает с мнением Президента Украины Виктора Ющенко, который говорит о необходимости создания широкой коалиции.

Мороз также считает "естественным состоянием" противоречия между Кабинетом министром и Президентом Украины.

В частности, по словам Мороза, между Кабмином и Президентом Украины, как институтами власти, противоречия возникают и будут возникать, и "это естественное состояние".

В то же время председатель Верховной Рады подчеркнул, что "между Президентом Украины и премьер-министром разногласий нет и войны никакой не было". По его словам, были конфликты, которые провоцировались чиновниками в том или ином ведомстве.

Мороз подтвердил, что сегодня в секретариат парламента поступил законопроект о Кабинете министров Украины, в котором выписаны функции правительства.

Мороз считает, что принятие законопроекта о Кабмине четко распишет функции правительства. По его словам, если нужно будет дополнительно принять законодательные акты по поводу функций Президента и его институтом, то "мы это обязательно выпишем".

Но, в то же время, Мороз подчеркнул, что на сегодняшний день в Конституции Украины четко выписаны функции Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях