ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саботаж в парламенте не удался

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 14:30
0
14

Лидер партии "Собор", депутат Анатолий Матвиенко, выступая утром в парламенте, обвинил аппарат Верховной Рады в намеренном затягивании отправки законопроекта об изменениях к Конституции в Конституционный Суд. Законопроект, касающийся перераспределения властных полномочий в сторону усиления парламента и правительства, был отправлен.

Заявление Матвиенко поддержал член фракции "Батьківщина" Иван Киримов. Он заявил, что его фракция также обеспокоена относительно того, что законопроект об изменениях к Конституции до сих пор не отправлен в Конституционный Суд, передает Liga Online.

Дело в том, что, согласно регламенту Верховной Рады, в среду истекает 14 дней, на протяжении которых законопроект должен быть направлен в Конституционный Суд. Этот законопроект группы народных депутатов Украины о внесении изменений в Конституцию касается перераспределения властных полномочий в сторону усиления парламента и правительства.

Спустя несколько минут первый вице-спикер Виктор Медведчук ответил на заявления народных депутатов. Он, в частности, отметил, что "подозрения относительно того, что в аппарате ВР проводится саботаж, не подтвердились". Медведчук также сообщил, что только что подписал сопроводительное письмо о направлении законопроекта об изменениях к Конституции в Конституционный Суд.

ТЕГИ: Cirque du Soleil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях