ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд конфисковал активы Лазаренко

Корреспондент.net, 14 октября 2006, 12:54
0
11

В США суд округа Коламбия объявил о конфискации денежных активов, ранее сберегавшихся на счетах экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, сообщает УНИАН.

Суд объявил о конфискации 2 млн 96,3 тыс. долларов, сберегавшихся на счете на имя Лазаренко в Bank Julius Baer & Company Ltd., 85,5 млн долларов - у банка Bank of Nova Scotia (Antigua), в том числе средства, которые ранее сберегались на депозитных счетах Лазаренко в Eurofed Bank Limited of Antigua & Barbuda, около 7 млн долларов - в Liechtensteinische Landesbank AG, в том числе активы, сберегавшиеся на счете "НРКТО 7541", открытом на имя Лазаренко в данном банке.

Активы кофискуются в пользу США.

Как сообщплось ранее, в августе 2006 года Федеральный суд Сан-Франциско признал Лазаренко виновным в коррупции и приговорил его к девяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 10 млн долларов.

Американская прокуратура выдвинула против Павла Лазаренко обвинения в вымогательстве, мошенничестве, перевозке украденных авуаров и отмывании в 1994-99 гг. 280 млн долларов. Позднее судья снизил эту сумму до 10 млн долларов.

Лазаренко возглавлял правительство Украины с июня 1996 по июль 1997 года. Он был арестован в США в феврале 1999 года и провел в заключении в ожидании процесса около 4 лет. В июне 2003 года он был выпущен под залог в 65 млн долларов, а в феврале 2004 года в Сан-Франциско начался процесс по его делу.

В июне 2004 года федеральное жюри признало Лазаренко виновным в "отмывании" полученных преступным путем денег, мошенничестве и вымогательстве. Он был признан виновным по 29 из первоначально выдвигавшихся 53 пунктов обвинения. Позже суд снял с Павла Лазаренко ряд обвинений, оставив в силе лишь 14 пунктов обвинительного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях