ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: "Наша Україна" взялась за развал оппозиции

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 12:07
0
18

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что сегодня "Наша Україна" взялась за развал оппозиции.

В частности, комментируя в понедельник, 16 октября, на брифинге в Киеве информацию о том, что "Наша Україна" планирует создать альтернативную оппозицию, Тимошенко отметила: "эти политики доказывают, что они могут развалить что угодно - даже оппозицию, но оппозиция застрахована от таких непомерных требований, от каких-то амбиций, и застрахована тем, что в оппозиции должны работать те политики, которые имеют очень четкие принципы, занимают четкую позицию, и поэтому места там всем хватит".

Тимошенко также заметила, что уже столько всего развалено этими политиками: и победа оранжевой революции, первое оранжевое правительство, демократическая коалиция, и сейчас "пытаются создать какую-то интригу в оппозиции". "Уважаемые друзья, в оппозиции нужно работать, а не интриги создавать, и мы приглашаем вас всех в оппозицию", - сказала она.

Тимошенко также призывает Президента вмешаться в рассмотрение закона об оппозиции.

По ее словам, на данный момент рассмотрение закона об оппозиции блокируют "лично Янукович и Мороз", которые проигнорировали встречи с ней.

Поэтому, по словам Тимошенко, блок принял решение обратиться к Президенту с открытым письмом. "Это открытое письмо будет касаться того, что Президент, как, возможно, единственный представитель власти, заинтересованный в принятии закона об оппозиции, собрал совещание, на которое бы были приглашены премьер-министр, глава Верховной Рады, представители оппозиции и рабочие группы, принимавшие участие в разработке законопроекта".

По словам Тимошенко, надо, чтобы Президент заставил "таких людей, как Янукович и Мороз все-таки сесть за стол переговоров и обсудить основы закона об оппозиции".

12 октября в Киеве в первом заседании по созданию Конфедерации "Европейская Украина" приняли участие 10 партий: "Народный Союз Наша Україна", Народный рух Украины, Партия промышленников и предпринимателей Украины, УРП "Собор", КУН, ХДС, партия "Реформы и порядок", УНП, "Пора" и РХП.

По словам лидера "Нашої України" Романа Безсмертного, речь шла о "общих действиях парламентской и внепарламентской оппозиции, возможности привлечения других политических сил к объединению и возможности его существования в виде общественно-политического движения".

Как сказал Безсмертный, "на эту встречу БЮТ не приглашали", но при этом он заметил, что "во время собрания обсуждалась возможность совместных действий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях