ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грядет смена руководства "Нашої України"

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 13:07
0
9

Народный депутат Петр Порошенко заявляет, что на съезде партии "Народный Союз Наша Україна" 21 октября в руководящие органы партии будут включены многие новые люди. Он также не исключает возможности выражения вотума недоверия руководству партии.

Об этом он сказал журналистам, комментируя заявления члена фракции "Наша Україна", председателя исполкома НСНУ Николая Катеринчука.

Порошенко считает вполне уместным предложение Катеринчука относительно возможности поднять на съезде вопрос о выражении вотума недоверия руководству партии.

Он не исключает, что в руководство "Нашої України" на съезде могут быть избраны новые люди.

Также Порошенко сообщил, что готовится документ о действиях в оппозиции и, скорее всего, к среде, 18 октября, он будет вынесен на рассмотрение заседания президиума "Нашої України".

Катеринчук считает, что все руководство "Нашої України" должно подать в отставку. Он выразил надежду, что съезд НСНУ "утвердит позицию, что мы остаемся в оппозиции, и что должно измениться все руководство партии, в том числе я должен уйти в отставку. Должны прийти новые люди, которые удачнее будут вести политику партии, и будут полезными и для Президента и для общества".

По его мнению, в существующем формате "к сожалению, мы не будем понятными для людей. Мы будем и в дальнейшем терять доверие людей, которое в настоящее время дошло до критической черты".

Как сообщил председатель Донецкой областной организации "Нашої України" Антон Клименко, будущий съезд партии пройдет в конструктивной и рабочей атмосфере. Он не изменит кардинально судьбу партии, поскольку "Наша Україна" сегодня двигается в правильном направлении.

"Сейчас время, когда нужно системно работать, а не выяснять отношения. Партия развивается, и на съезде не будет никаких кардинальных решений, в том числе, по поводу ее руководства. Вместе с тем будут приняты некоторые коррективы состава совета партии. Но эти изменения - дань процессам, которые за последнее время произошли в "Нашої України", - подчеркнул Клименко, слова которого приводит пресс-служба "Нашої України".

Член совета партии, губернатор Киевской области Вера Ульянченко, в свою очередь, убеждена, что изменения в президиуме и в совете партии будут достаточно кардинальными.

В то же время Ульянченко прогнозирует, что съезд не продемонстрирует какого-либо раскола в партии.

"Я надеюсь, что съезд пройдет сплоченно, и мы не продемонстрируем обществу какого-либо раскола. Думаю, съезд будет довольно бурным и будет проходить, так сказать, не по сценарию. Но становление нашей политической силы еще только происходит, это непростой период, поэтому "бурные" настроения в партии на втором году ее политической жизни - вещь обычная. Надеюсь, что раскола в партии не произойдет и, что самое главное, "Наша Україна" найдет свой путь и свои темы, которые дадут возможность объединить, сцементировать партию", - заявила представитель "Нашої України.

Народный депутат, член президиума "Нашої України" Николай Мартыненко ждет от съезда партии откровенного разговора, а также максимальной открытости для прессы и общественности. "Надеюсь, что каждый делегат будет иметь возможность донести свое мнение до однопартийцев", - добавил он.

Напомним, съезд "Нашої України" состоится в субботу, 21 октября. Окончательную повестку дня съезда в четверг рассмотрит и утвердит совет партии.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях