ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко, Тарасюк и Гриценко уходят в отставку

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 15:12
0
13

Министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр обороны Анатолий Гриценко, а также министр внутренних дел Юрий Луценко написали заявления об отставке, сообщил источник, близкий к "Нашій Україні".

Все министры по квоте "Нашої України", а также министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр обороны Анатолий Гриценко и министр внутренних дел Юрий Луценко написали заявления об отставке. Последним написал заявление в пятницу министр культуры Игорь Лиховый.

Как известно, заявления были переданы лидеру фракции "Наша Україна" Роману Безсмертному. Собеседник агентства заметил, что настоящие документы не переданы в ВР, поскольку еще ожидается решение Президента по двум министрам - министру иностранных дел и министру обороны.

В начале октября "Наша Україна" решила перейти в оппозицию, и лидер фракции Блока "Наша Україна" Роман Безсмертный призывал министров, назначенных в Кабмин Януковича по квоте "Нашої України", подать в отставку.

10 октября министр юстиции Роман Зварыч, министр здравоохранения Юрий Поляченко и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко написали заявления об отставке с должностей министров и подали их руководству парламентской фракции Блока "Наша Україна".

В Кабмине Януковича "Нашу Україну" представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко, культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте "Нашої України" в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Министр внутренних дел Юрий Луценко назначен по договоренности Ющенко и Януковича. Гриценко и Тарасюк назначены в Кабмин по президентской квоте согласно Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях