ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовых методов не будет

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 17:41
0
14

Оппозиция и правоохранительные органы договорились не использовать силовые методы. Об этом договорился со-координатор акции "Украина без Кучмы" Владимир Чемерис во время телефонного разговора с министром внутренних дел Юрием Смирновым, обсуждая дальнейшее проведение студенческой акции "Поход правды" 9 апреля и акции "Украина без Кучмы и олигархов" 10 апреля.

"Мы со своей стороны заявили, что со стороны оппозиции не будут применяться никакие силовые действия. Министр также пообещал, по его словам, на все 100%, что милиция не будет применять силу по время этих демонстраций", - сказал Чемерис.

Министр также сообщил, что он даст поручение "не трогать студентов вообще", отметил соокординатор акции "Украина без Кучмы". По его словам, он пояснил министру Смирнову, что студентов задерживают за распространение листовок и продолжают вызывать в отделения милиции. Об этом сообщил Интерфакс-Украина.  

Еще один вопрос, обсуждавшийся в ходе телефонного разговора, касался слушаний по соблюдению гражданских прав во время политического кризиса и роли силовых структур и средств массовой информации, которые состоятся 11 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях