ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра "Наша Україна" будет уже в оппозиции

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 16:58
0
8

"Наша Україна" во вторник, 17 октября, официально объявит о переходе в оппозицию, сообщил журналистам лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный, рассказывая об итогах сегодняшнего заседания фракции.

Безсмертный сказал: "Завтра такое заявление от имени фракции будет сделано" (во вторник состоится пленарное заседание парламента).

Безсмертный также сообщил, что сегодня на заседании фракции был обсужден план работы в статусе оппозиционной фракции. По словам Безсмертного, "Наша Україна" обсуждала то, чтобы основной целью деятельности фракции было создание альтернативы антикризисной коалиции и сформированному ею правительству.

Также обсуждался вопрос создания конфедерации "Европейская Украина". Безсмертный отметил, что это рабочее название.

По его словам, фракция также обсуждала вопрос создания "теневого правительства", в котором профильные группы будут играть роль правительственных комитетов.

В плане действий, который "Наша Україна" планирует утвердить в течение недели, также будет предусматриваться разработка до 350 документов - законопроектов, направленных на реализацию Универсала национального единства и ускорения процессов европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Безсмертный также отметил, что на сегодня "Наша Україна" не ведет переговоров ни с представителями оппозиции, ни с представителями коалиции. "Если от Юлии Владимировны (Тимошенко) предложения соответствующие будут, мы, понятно, готовы возобновить такой диалог", - сказал Безсмертный.

Безсмертный также подтвердил, что все заявления об отставке министров, прошедших в правительство по квоте "Нашої України", собраны.

Как сообщил источник, близкий к "Нашій Україні" в понедельник, 16 октября, министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр обороны Анатолий Гриценко, а также министр внутренних дел Юрий Луценко написали заявления об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях