ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не готов встретиться с Тимошенко

Корреспондент.net, 16 октября 2006, 18:57
0
11

Премьер-министр Виктор Янукович намерен наладить системные встречи с лидером оппозиции после окончательной структуризации Верховной Рады.

Янукович высказался за постоянный и системный диалог власти и оппозиции, в том числе за системные встречи главы правительства и лидера оппозиции.

Однако он считает, что сейчас еще для этого не время, так как парламент еще окончательно не структурировался.

В частности, фракция "Наша Україна" еще официально не объявила о своем решении идти в коалицию или в оппозицию.

В связи с этим еще окончательно не определен формат коалиции и оппозиции и еще не известно, кто будет лидером оппозиции.

"Сейчас пока еще не определено, где будет "Наша Україна" - в коалиции или в оппозиции, кто будет лидером оппозиции, в каком составе будет коалиция и оппозиция - еще нет ответов на эти вопросы", - сказал Янукович.

Он считает сейчас нецелесообразным обсуждать какие-либо общие вопросы.

Янукович также добавил, что сейчас в парламенте находятся несколько законопроектов об оппозиции, которые необходимо свести в единый законопроект.

После этого Кабмин также намерен принять участие в его обсуждении.

Как сообщалось, на данный момент в Раде зарегистрированы два законопроекта о парламентской оппозиции - один от Партии регионов, а один от БЮТ.

Ранее лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявила, что призывала председателя Верховной Рады Александра Мороза и премьер-министра Виктора Януковича обсудить объем полномочий оппозиции по контролю над властью, но те отказались от встречи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях