ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оправдания Долганова

Корреспондент.net, 4 апреля 2001, 18:55
0
16

Во время расширенного заседания парламентского комитета по свободе слова, на котором рассматривалась деятельность президента Национальной телекомпании Вадима Долганова, виновник встречи заявил, что «на телеканале УТ-1 представлены альтернативные точки зрения». По его словам, «на УТ-1 всегда выступали представители оппозиции, но, если речь идет о членах Форума национального спасения, то у УТ-1 нет оснований предоставлять эфир представителям нелегитимной организации».

Долганов подчеркнул, что «УТ-1 действует на законных основаниях, имеет все документы, подтверждающие факты, о которых идет речь в программах телеканала», в отличие от «некоторых, кто в своих заявлениях руководствуется сомнительными пленками бывшего майора безопасности Николая Мельниченко».

«практически все постановления Верховной Рады относительно порядка освещения деятельности государственных органов не исполнялись со времени возникновения независимой Украины»

Главной же причиной недостатков в работе Национальной телекомпании Украины ее президент Вадим Долганов считает недостаточное финансирование, передает УКРОП. По его словам, «практически все постановления Верховной Рады относительно порядка освещения деятельности государственных органов не исполнялись со времени возникновения независимой Украины». Тем не менее, - говорит Долганов, - руководимая им НТКУ четко придерживается действующего законодательства.

По словам Долганова, на протяжении двух последних лет финансирование компании сократилось в три раза – с $18 млн. в 1999 году до $6,7 млн. в 2000-ом.

Напомним, что против деятельности Долганова на этой должности выступили премьер-министр Виктор Ющенко, глава Госкома по информационной политике, профильный комитет парламента, а также партия «Яблуко», лидер которой Михаил Бродский заявил, что если Долганова не уволят, он с соратниками захватит телецентр и будет жить там до тех пор, пока его требования не выполнят. Впоследствие штурм телецентра "Яблуко" перенесла на неделю.

Деятельность Долганова обсуждали в среду на специальном расширенном заседании комитета по вопросам свободы слова и информации. На это заседание были приглашены руководитель НТКУ Вадим Долганов и руководитель Национальной радиокомпании Виктор Набрузко, а также председатель Госкоминформа Иван Драч и глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Борис Холод.

ТЕГИ: Спортдетипробегбегходунки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях