ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко: Были дома у Луценко, у отца-коммуниста

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 08:47
0
9

Лидер ПСПУ Наталия Витренко рассказала о недавней акции с участием ПСПУ на Крещатике.

Как известно, глава МВД Юрий Луценко обвинил представителя ПСПУ в нападении на милиционера. В интервью "Известиям в Украине" Витренко сказала:

"Да, кто-то брызнул (из газового баллончика). Но там была такая суматоха, и милиция просто начала расправляться с демонстрантами. Их действия были неправомочными, поскольку право на проведение этой акции мы получили еще несколько недель назад. Правда, суд ограничил проведение этой акции, запретив нам появляться на Майдане. Но появляться на Крещатике нам никто не запрещал, а милиция нас не пускала.

Был заблокирован выход из офиса, многие люди не могли выйти на улицу. И это, безусловно, спровоцировало агрессию. И кто-то брызнул из баллончика в милиционера. Но я не могу дать сто процентов, что это был член именно нашей партии.

Что касается Луценко, то он врет. Сначала он обвинил Владимира Марченко в этом. Потом он заявил, что это был Харитонов, еще один член нашей партии. Когда все выяснилось, Луценко якобы извинился. Но не перед нами, и мы обязательно подадим на него в суд на клевету.

Видимо, Юра забыл, что именно мы проводили его в политику, были у него дома, у отца-коммуниста, учили его правде, политике. Научили на свою голову!"

Как сообщалось, 14 октября на Бессарабской площади около 800 сторонников ПСПУ протестовали против марша воинов УПА. Около 11:00 милиция задержала 10 сторонников ПСПУ за попытку прорваться через милицейское оцепление.

17 октября, следственное управление Шевченковского районного управления Министерства внутренних дел в Киеве возбудило уголовное дело против сторонника Прогрессивной социалистической партии по подозрению в применении слезоточивого газа по отношению к сотруднику правоохранительных органов во время акций 14 октября в центре Киева.

Фотогалереи: В Киеве митинговали сторонники и противники УПА.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях