ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Ющенко хочет договориться с Януковичем

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 09:46
0
5

Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что Президент Виктор Ющенко сейчас не думает о формировании какой-то новой партии, а хочет договориться с премьером Виктором Януковичем о том, чтобы принимать участие в строительстве Украины, как Президент.

"Я не думаю, что Виктор Андреевич думает о формировании какой-то новой партии, как Юрий Луценко в свое время об этом заявлял. Возможно, Ющенко надеется на какие-то новые прагматические силы, но для того, чтобы сформировать новую партию, требуется определенное время", - сказал Кравчук.

Поэтому он не думает, что Ющенко размышляет о партии. "Я думаю, что он хочет договориться с Виктором Федоровичем Януковичем о том, чтобы принимать участие в строительстве Украины, как Президент. Не как почетный глава партии, или как, скажем, лидер партийного масштаба, а как Президент, избранный всенародно. Думаю, Ющенко хочет найти свое место в политическом процессе через Конституцию, через законы, через нормальные отношения со всеми политическими силами, чтобы активно участвовать в восстановлении и развитии Украины", - считает Кравчук.

"Другого варианта я не вижу, - отметил он. - На что еще можно надеяться, потеряв партию и все остальное? Разве что на что-то эфемерное, нереальное, несуществующее в природе…".

Он также прокомментировал назначение Александра Зинченко советником Президента.

"Вообще, это возвращение непонятно многим. Откровенно скажу, что мне в том числе", - сказал он.

"Все помнят о том, что именно с именем Александра Зинченко связан скандал с ближайшими "любими друзями" Виктора Андреевича. Назначение Александра Зинченко советником Президента, если говорить прямо и откровенно, означает, что Виктор Андреевич променял этих своих "любих друзів" на Александра Зинченко. Я только так могу трактовать это назначение", - сказал Кравчук.

Он не исключил, что за этим назначением скрываются "какие-то такие подводные течения, которых не дано понять обычным смертным".

"Возможно, это такая высокая политика, такая высокая дипломатия, такая высокая стратегия, замешанная на тактике, которую могут понять только богоизбранные. Другого объяснения у меня нет. Это за гранью моего понимания", - отметил Кравчук.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях