ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз отказал Тимошенко в "элементарной вещи"

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 10:05
0
9

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз отказывается объявлять на заседании парламента о создании депутатского объединения "Парламентская оппозиция", заявила на пленарном заседании лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Она отметила, что сегодня утром фракция БЮТ попросила Мороза объявить о создании объединения, но он отказался, мотивируя свою позицию тем, что это не соответствует регламенту парламента.

По словам Тимошенко, Председатель парламента блокирует не только принятие закона об оппозиции, но и не позволяет сделать такую "элементарную вещь", как объявить о создании оппозиционного объединения.

Тем временем, лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный в парламенте официально объявил о переходе "Нашої України" в оппозицию.

Отметим, законопроект об оппозиции, внесенный в парламент фракцией БЮТ, в случае его принятия разрушил бы систему законодательной работы, заявил 16 сентября на пресс-конференции председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Как сообщалось, БЮТ будет просить Президента Украины Виктора Ющенко вмешаться в ситуацию с принятием закона об оппозиции, поскольку председатель Верховной Рады и премьер-министр продолжают блокировать рассмотрение этого вопроса, заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что "сознательно и беспрецедентно" Мороз и Янукович персонально блокируют рассмотрение закона об оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях