ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко могут посадить

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 10:12
0
9

В отношении губернатора Запорожской области Евгения Червоненко, возможно, будет возбуждено уголовное дело, сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Украины Алексей Бабель.

В конце сентября у кабинета премьера Виктора Януковича губернатор Червоненко подрался с представителем охраны, который стоял на посту и отказывался пропустить его в приемную премьера. По словам источников "Украинской правды" в кабинете министров, Червоненко два раза ударил прапорщика в лицо.

Охранник засвидетельствовал побои в милиции. Рапорты в связи с этой потасовкой написали начальник комендатуры, дежурный по смене и собственно сам прапорщик. Инцидент был заснят на камеру наблюдения, но судьба этой записи неизвестна.

Сам Червоненко, комментируя потасовку, заявил следующее: "Это бред и провокация, которые я не комментирую. Я занят проблемами Запорожской области".

Часть 2 статьи 345 касается "умышленного причинения работнику правоохранительных органов или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей". Эта статья уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях