ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов "соскучилась" по круглому столу

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 10:20
0
12

Партия регионов выступает с инициативой возобновления работы общенационального круглого стола, сообщил представитель фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, выступая в Верховной Раде с заявлением фракции.

По мнению Партии регионов, в работе круглого стола должны принять участие Президент, премьер-министр, Председатель Верховной Рады Украины, представители парламентских фракций, Секретариата Президента, ученые, эксперты и деятели общественности.

Эти силы должны "вместе обсудить и выработать консенсусное видение" развития управления в условиях нового парламентско-президентского государства, - подчеркнул представитель "регионов".

Партия регионов также заявляет о необходимости "положить конец различным спекуляциям о том, кто кому что должен в отношениях "Президент - премьер - Секретариат Президента - Кабинет министров".

Авторы заявления отмечают необходимость завершить период кулуарных столкновений по линии "Президент-Кабинет министров". По словам Мирошниченко, в основу этих столкновений положена правовая неопределенность в государстве. Он подчеркнул, что уже год Украина живет в новой системе управления - парламентско-президентской, но этот факт до сих пор не воспринимается некоторыми политиками. Он подчеркнул, что на подходе очередной конфликт - планы Президента подать свой законопроект о Кабинете министров (первый подал Кабмин).

Именно поэтому, по убеждению представителя Партии регионов, "общенациональный круглый стол должен вместе сделать исторический шаг и создать систему реализации власти, которая будет действовать эффективно и нести политическую ответственность".

"Общество, наконец, будет знать, кто за что и в каком объеме отвечает", - сказал Мирошниченко, добавив, что необходимо создать прогнозируемые параметры на многие годы вперед.

В этом контексте Партия регионов высказывается за продолжение политической реформы, в частности, внесение изменений в Конституцию относительно местного самоуправления.

В конце своего выступления депутат сказал, что антикризисная коалиция, Партия регионов и Кабинет министров готовы к сотрудничеству с Президентом Виктором Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях