ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев пообещал не выталкивать "оранжевых" из кабинетов

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 11:33
0
12

Партия регионов спокойно восприняла заявление "Нашої України" об уходе в оппозицию и не намерена выгонять ее министров из правительственных кабинетов, сказал заместитель главы фракции Партии Регионов Евгений Кушнарев.

"Мы никого выталкивать из кабинетов не собираемся, мы цивилизованная партия. Но существуют политические правила, которые все должны соблюдать. И если политическая сила при власти, она делегирует туда своих представителей. Если она в оппозиции, то она своих представителей из органов исполнительной власти отзывает. Наличие оппозиции в парламенте для демократической страны - это позитив и необходимое условие", - отметил Кушнарев.

При этом он выразил надежду, что переговорный процесс по созданию коалиции еще не окончен.

"Я считаю, что объединительный процесс, который начат Президентом, и изложен в Универсале, не только не закончен, а лишь начинается. Это дорога с двусторонним движением и она остается открытой для всех… Мы верим в то что Президент остается на своей позиции, которую он недавно выразил. Он хочет видеть широкую коалицию. Этого желают и премьер-министр, за это высказывается и глава Верховной Рады. Вместе с тем, мы готовы к активному сотрудничеству с отдельными группами депутатов из "Нашей Украины" и БЮТ на разной основе, в том числе индивидуального вхождения в антикризисную коалицию", - отметил Кушнарев.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях