ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Конфедерации, федерации, оппозиции - это выкрутасы

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 12:04
0
14

Блок Юлии Тимошенко и "Наша Україна" должны строить свое сотрудничество на основе подписанного ими соглашения о создании демократической коалиции. Такое мнение высказал один из руководителей фракции БЮТ Александр Турчинов.

Турчинов выразил надежду, что "Наша Україна" не изменит завтра свое решение о переходе в оппозицию, и подчеркнул, что БЮТ надеется на координацию действий в оппозиции этих двух политических сил.

Комментируя предложение "Нашої України" о создании конфедерации оппозиционных сил "Европейская Украина", бютовец отметил, что "конфедерации, федерации, оппозиции и тому подобное - это, мне кажется, политические выкрутасы, которые не имеют ничего общего с реальной оппозиционной работой".

"Если наши коллеги приняли для себя окончательное решение и действительно отзовут министров из правительства Януковича и начнут работать не только разговорами, но и конкретными делами, мы не видим вообще никаких проблем", - сказал он.

При этом Турчинов напомнил журналистам, что в свое время эти две политические силы подписали соглашение о создании демократической коалиции.

"Оно очень долго и тяжело обсуждалось и, к сожалению, именно эти разговоры привели к тому, что наши коллеги, социалисты, не выдержали искушения и предали, но мне неизвестно, чтобы "Наша Україна" отзывала свои подписи из этого соглашения", - сказал он.

Представитель БЮТ считает, что это соглашение является основанием для формирования "того же оппозиционного правительства, там даже должности все распределены". По его мнению, создание каких-то новых форматов, переговоры по этому поводу приведут к тому, что над этими политическими силами будут смеяться.

"Хватит переговоров, словесной эквилибристики, нужно работать, и для этого есть все основания", - сказал он.

Напомним, "Наша Україна" переходит в оппозицию, заявил сегодня с трибуны Верховной Рады лидер фракции Роман Безсмертный. Он также призвал оппозиционные силы в парламенте и вне его сформировать конфедерацию оппозиционных сил "Европейская Украина".

Также отметим, что Александр Мороз отказывается объявлять на заседании парламента о создании депутатского объединения "Парламентская оппозиция", заявила на пленарном заседании лидер БЮТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях