ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: "Наша Україна" помутила воду и умывает руки

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 14:29
0
7

Народная Партия, как оппозиционная сила, заявила, что не намерена входить в Конфедерацию "Европейская Украина", создаваемую блоком "Наша Україна".

"Партия не видит перспективы у этого очередного объединительного проекта, рожденного отдельными проводниками "Нашої України". На самом деле это является продолжением их борьбы за расширение присутствия во власти", - сказано в заявлении.

Народная Партия считает, что образование Конфедерации является "вынужденным шагом "Нашої України" под конец неудачных попыток войти в правящую коалицию, когда уже нет другого выхода для сохранности поддержки избирателей".

По мнению Народной партии, "призывы к оппозиционной конфедерации являются попыткой помутить воду в среде политических сил, которые сознательно и принципиально перешли в оппозицию раньше".

"На фоне резкого ухудшения социально-экономической ситуации в государстве, оппозиционность "Нашої України" является попыткой формально избежать ответственности за участие в исполнительной власти и "умыть руки".

Кроме этого переход "Нашої України" в оппозицию тяжело воспринимать, как последовательность, ведь она продолжает иметь мощное представительство в центральных и местных органах власти, в том числе на высоких должностях в областях", - отмечается в заявлении.

Поэтому Народная партия призывает министров действующего правительства по квоте "Нашої України" немедленно уйти из правительства, "а не торговаться и не придумывать причин остаться на должностях".

Ранее "Наша Україна" заявляла о намерении создать оппозиционную конфедерацию.

12 октября, по инициативе лидера "Нашої України" Романа Безсмертного состоялась первая встреча представителей разных политических сил относительно идеи создания Конфедерации "Европейская Украина". Во встрече приняли участие представители десяти партий: "Наша Україна", НРУ, ПППУ, УРП "Собор", КУН, ХДС, ПРП, УНП, ПОРА и РХП, сообщает пресс-служба "Нашої України".

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях