ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз отчитался перед Ющенко о поездке в Москву

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 14:44
0
7

Во вторник, 17 октября, Президент Виктор Ющенко обсудил с председателем Верховной Рады Александром Морозом вопросы государственного бюджета, вступления Украины в ВТО и результаты поездки спикера в Москву.

Президент еще раз изложил свои замечания к проекту госбюджета на 2007 год. В частности, он призывает сделать более прозрачным управление бюджетными ресурсами, обеспечить финансирование социальных расходов на уровне не ниже 2006 года, усилить поддержку наиболее социально уязвимых слоев населения и инновационной деятельности, активнее содействовать развитию малого и среднего бизнеса.

Обсуждая проект государственной программы экономического и социального развития на 2007 год, Ющенко и Мороз выразили убежденность, что документ должен быть сформирован таким образом, чтобы его реализация могла стать основой для дальнейшего сотрудничества между президентом, парламентом и правительством в социально-экономической сфере. Глава государства выразил надежду, что его замечания к программе, изложенные ранее в письме к Верховной Раде, будут учтены при доработке проекта.

Президент также выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся с законодательным обеспечением вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Он заявил, что намерен использовать свои конституционные полномочия, чтобы обеспечить выполнение всех необходимых процедур, связанных со вступлением в эту организацию.

Говоря о проекте закона о Кабинете министров, Ющенко напомнил, что подготовленный правительством документ не учитывает большинства замечаний, высказанных секретариатом президента, и содержит ряд положений, которые не согласуются с Конституцией. В связи с этим, он принял решение до конца этой недели внести на рассмотрение Верховной Рады собственный проект закона о правительстве.

Собеседники также обсудили перспективы принятия пакета из шести антикоррупционных законопроектов, которые Ющенко представил на рассмотрение парламента. Глава государства отметил, что промедление с принятием этих законопроектов может вызвать крайне негативную реакцию со стороны Совета Европы. С учетом этого президент предлагает принять пакет в первом чтении, после чего доработать его, учтя все замечания и предложения.

Мороз проинформировал Президента о результатах своего визита в Россию. Во время визита речь шла, в частности, о ближайших задачах межгосударственной комиссии Ющенко-Путин, необходимости демаркации украинско-российской границы и сотрудничестве в авиационной сфере.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях