ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах рассказал о позиции "Нашої України" в оппозиции

Корреспондент.net, 17 октября 2006, 15:42
0
12

Народный депутат Украины, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах не исключает, что "Наша Україна" в оппозиции будет сотрудничать с Блоком Юлии Тимошенко.

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов, будет ли "Наша Україна", находясь в оппозиции, сотрудничать с БЮТ, Кинах сказал:

"Я хочу еще раз однозначно подчеркнуть, что позиция "Нашої України", я абсолютно уверен, отвечает интересам всего общества, и направлена на укрепление стратегии национального единения и национального примирения. Поэтому речь не идет об оппозиции к государству, речь идет об общем поиске, консолидации воли, интеллекта, ресурсов, кадров для того, чтобы Украина развивалась как современное конкурентоспособное государство. И все, кто поддерживает эти принципы, могут быть нашими соратниками, и мы готовы объединить усилия, независимо от названия политической силы".

Как сообщалось, сегодня "Наша Україна" официально объявила о переходе в оппозицию.

Блок Юлии Тимошенко и "Наша Україна" должны строить свое сотрудничество на основе подписанного ими соглашения о создании демократической коалиции, сказал один из руководителей фракции БЮТ Александр Турчинов.

Также отметим, что Александр Мороз отказывается объявлять на заседании парламента о создании депутатского объединения "Парламентская оппозиция", заявила на пленарном заседании лидер БЮТ.

В то же время премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден, что широкая коалиция с участием блока "Наша Україна" все-таки будет создана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях