ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко нашел отличия в позициях "Нашої України" и БЮТ

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 07:05
0
8

Глава УРП "Собор" Анатолий Матвиенко считает невозможным создание единой оппозиции в составе "Нашої України" и БЮТ, сообщили в пресс-службе партии.

"Последние голосования в парламенте показали: по многим вопросам Блок Юлии Тимошенко готов выступать совместно с коммунистами и социалистами под флагом воинственного популизма. В то же время БЮТ принял решение жестко оппонировать всем решениям и инициативам правительства, независимо от их содержания", - отметил лидер УРП "Собор".

По его словам, блок "Наша Україна" как "ответственная оппозиционная сила" будет жестко противодействовать всем действиям правительства, противоречащим национальным интересам Украины.

"Мы будем поддерживать правительственные инициативы, отвечающие интересам государства и общества. Более того, во имя европейского будущего Украины, мы будем толкать Кабинет Министров на такие инициативы", - утверждает лидер партии.

Матвиенко сказал, что именно такое отличие позиций не дает сегодня оснований о возможности создания тесного блока между "Нашою Україною" и Блоком Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, "Наша Україна" официально объявила о переходе в оппозицию.

Блок Юлии Тимошенко и "Наша Україна" должны строить свое сотрудничество на основе подписанного ими соглашения о создании демократической коалиции, сказал один из руководителей фракции БЮТ Александр Турчинов.

Также отметим, что Александр Мороз отказывается объявлять на заседании парламента о создании депутатского объединения "Парламентская оппозиция", заявила на пленарном заседании лидер БЮТ.

В то же время премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден, что широкая коалиция с участием блока "Наша Україна" все-таки будет создана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях