ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президенту разрешили выбрать новых министров

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 14:17
0
12

Народный депутат Тарас Чорновил считает, что после перехода "Нашої України" в оппозицию министры, которые назначались по квоте этого блока, могут назначаться по квоте Президента.

"Если Партия регионов выйдет сейчас на очень хороший диалог с президентом, то его кадровые интересы будут обеспечены стопроцентно. То есть те министры, которые могли бы быть по квоте "Нашої України", сейчас будут по квоте трех фракций, входящих в коалицию, но они будут от Президента.

Это означает, что та группа министров, которые сейчас от "Нашої України", либо останутся, либо на их место придут люди, которых предложит Президент. Мы за них проголосуем", - цитирует Чорновила пресс-служба Партии регионов.

По его словам, членство министров в партиях, которые пошли в оппозицию - "это полный нонсенс".

"Никто никому не говорит вступать в Партию регионов, СПУ или КПУ. Этого не нужно. Но, по крайней мере, на время выполнения своих обязанностей министров они должны приостановить свое членство в НСНУ - для того, чтобы не было дуализма в их позициях", - сказал он.

Чорновил подчеркнул, что "сейчас история с министрами сводится к разговору о том, с кем они будут работать: с президентом или с Романом Безсмертным (лидер фракции "Наша Україна")".

По квоте от блока "Наша Україна" в правительство Виктора Януковича 4 августа были назначены министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта Павленко, здравоохранения Юрий Поляченко, культуры и туризма Игорь Лиховой. Главой Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций был некоторое время Виктор Балога, который 15 сентября стал главой президентского секретариата.

Министр внутренних дел Юрий Луценко (приостановил членство в Соцпартии) назначен по результатам консультаций между Президентом и премьером.

Квоту Президента составляют министр обороны - Анатолий Гриценко (беспартийный) и министр иностранных дел - Борис Тарасюк (лидер входящего в "Нашу Україну" Народного Руха).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях