ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентский комитет решил уволить Долганова

Корреспондент.net, 5 апреля 2001, 09:53
0
15

Члены парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации поддержали предложение члена Комитета Виталия Шевченко и приняли решение рекомендовать президенту уволить президента НТКУ Вадима Долганова. Как заметил глава комитета Александр Зинченко, во время голосования 10 апреля по данному проекту постановления его текст может быть изменен.

В то же время член Комитета Игорь Гаврилов напомнил, что премьер-министр уже направил соответствующее прошение Президенту.

Хотя депутаты были настроены против деятельности Долганова довольно решительно, сотрудники президента НТКУ горой стоят за свооего идейного вдохновителя. Выступая на заседании Комитета, вице-президент НТКУ Валерий Круглов отметил, что Долганов является "очень талантливым профессиональным журналистом", передает Lіga Online. По его словам, программу "7 дней" он ведет самостоятельно в свободное от работы время". "Его работы - это произведения искусства", - отметил вице-президент НТКУ.

Напомним, что против деятельности Долганова на этой должности выступили премьер-министр Виктор Ющенко, глава Госкома по информационной политике, профильный комитет парламента, а также партия «Яблуко», лидер которой Михаил Бродский заявил, что если Долганова не уволят, он с соратниками захватит телецентр и будет жить там до тех пор, пока его требования не выполнят. Вследствие штурм телецентра "Яблуко" перенесла на неделю.

Деятельность Долганова обсуждали в среду на специальном расширенном заседании комитета по вопросам свободы слова и информации. На это заседание были приглашены руководитель НТКУ Вадим Долганов и руководитель Национальной радиокомпании Виктор Набрузко, а также председатель Госкоминформа Иван Драч и глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Борис Холод.

ТЕГИ: День Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях