ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Регионы" готовы уволить "оранжевых" министров и без заявлений

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 17:32
0
9

Воля 226 голосов в парламенте определит судьбу министров - представителей "Нашей Украины", заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Лукаш

"Воля 226 голосов в парламенте определит судьбу министров - представителей "Нашої України", независимо от того, напишут они заявления об отставке или нет", - сообщила народный депутат.

"Так ситуация выглядит юридически, а вопрос о политическом аспекте лучше переадресовать "Нашій Україні". В коалиционном соглашении антикризисной коалиции записано, что наши двери открыты для всех. Вести эти многомесячные переговоры мы не устали, лишь бы это было не напрасно", - заверила она.

"Если "Наша Україна" решила, что она переходит в оппозицию, то мы считаем, что оппозиция, это антоним власти, и соответственно они должны принять решение. На сегодня в Верховной Раде не зарегистрировано заявлений на имя Главы Верховной Рады о сложении с министров своих полномочий и необходимости уйти в отставку", - подчеркнула Лукаш.

"Когда мы говорим о людях, которые уходят из власти, то начинать надо не с министров, а с глав администраций, которые представляют "Нашу Україну". Именно они должны начать переход в оппозицию. Пусть оставят свои посты и дадут возможность людям нормально работать", - попросила она.

Напомним, народный депутат Тарас Чорновил считает, что после перехода "Нашої України" в оппозицию министры, которые назначались по квоте этого блока, могут назначаться по квоте Президента.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях