ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков уверен, что сердце Ющенко остается с "Нашою Україною"

Корреспондент.net, 18 октября 2006, 18:05
0
9

Народный депутат, член политсовета партии "Народный Союз Наша Украина" Александр Третьяков убежден, что Президент Виктор Ющенко не уйдет с должности почетного председателя НСНУ.

"Партия воспримет любое решение Президента. И каким бы оно ни было, мы его поддержим. Но я с уверенностью могу сказать, что Ющенко не будет уходить с должности почетного председателя партии", - сказал Третьяков.

"Если Президент сложит полномочия, что тогда делать губернаторам, главам государственных администраций разных уровней? Если все эти люди выйдут из "Нашої України", то от партии останется только регистрационный номер в Министерстве юстиции", - заметил депутат.

"Я всегда выступал категорически против тезиса, который сегодня навязывают Президенту, о том, что он, мол, должен быть равноудален от всех. От кого Президент должен быть равноудален? От Майдана и от коммунистов? Разве это одно и то же? У Президента, как у любого человека, есть сердце, и оно всегда будет ближе к той или другой политической силе. Я уверен, что сердце Президента остается с Майданом и с "Нашою Україною", - подчеркнул Третьяков.

Как сообщалось, 6 октября глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога не исключил, что Ющенко может сложить полномочия почетного председателя партии "Народный Союз Наша Україна".

Третьяков также заявил, что съезд политической партии "Народный Союз Наша Україна" продемонстрирует, что в партии нет раскола.

"Съезд продемонстрирует, что "Наша Украина" едина. Думаю, на сегодняшний момент у всех членов партии есть понимание того, что раскол в "Нашей Украине" нужен лишь политическим оппонентам партии и врагам ее почетного председателя Виктора Ющенко", - сказал Третьяков.

"Попытки расколоть партию мы уже пережили осенью прошлого года, - отметил депутат, - партия с момента своего рождения демонстрировала, что она готова как к внутренним публичным дискуссиям, так и к внешним. Главное, чтобы члены партии осознавали вес слова и несли ответственность за действия, которые могут навредить самой идее, рожденной на Майдане".

"Я против применения принципа - давайте сначала всех снимем, а затем будем думать, что делать дальше. А что дальше, после политической расправы? И кому это выгодно? Я уверен, что в совете партии останется 95% от действующего состава, - заявил член политсовета "Нашої України".

Говоря о возможных изменениях в совете партии, Третьяков отметил: "Мне нравится идея Романа Безсмертного о том, что в совет должны войти депутаты 4-го и 5-го созывов, опытные политики из Киева и регионов. Президиум партии должен формироваться из профессиональных политических менеджеров. Она должна стать прообразом нормально функционирующего "теневого правительства".

Третьяков отметил, что "съезд "Нашої України" планируется как отчетно-выборный. Ничего нового в том, что будет рассматриваться вопрос об изменении в руководстве партии, нет. Ведь это обычный отчетно-выборный формат. Поэтому все попытки сегодня выдать этот вопрос за сенсацию - просто смешны. Это нормальная процедура для любой партии - подводить итоги, строить планы, давать оценку руководству".

"Я считаю, что на сегодня у нас нет более взвешенного и прагматичного политика, чем Безсмертный. Но знаю, что Роман Петрович не держится за свое кресло. У нас каждый член партии может стать председателем совета, если он себя зарекомендует с хорошей менеджерской стороны, - отметил депутат.

Напомним, съезд НСНУ состоится 21 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях