ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк и Гриценко остаются

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 08:18
0
14

Министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр обороны Анатолий Гриценко, представленные в правительстве по квоте Президента, остаются работать в Кабмине Виктора Януковича.

"Действительно, сегодня был разговор при участии Президента, главы его Секретариата и министров, которых называют "оранжевыми", - заявил министр обороны в среду вечером в эфире телеканала "1+1".

"Я могу сказать о себе и о Борисе Ивановиче Тарасюке. Два министра, которые назначенны по квоте Президента, работают и будут работать дальше. Никаких отставок не будет", - заявил Гриценко.

"Что касается моих коллег, то они заявят свою позицию завтра. Я не уполномочен представлять их мнение", - сказал министр.

В среду, 18 октября, Президент Виктор Ющенко принял решение по поводу пребывания министров в правительстве по президентской квоте и от блока "Наша Україна".

Он сообщил, что об этом шла речь во время встречи Президента с министрами в Секретариате Президента. В отношении министра обороны и министра иностранных дел Президент оставляет право принятия решения за собой лично, при условии, что они не являются членами оппозиционной политической силы.

Президент подчеркивает, что назначение и увольнение других министров (за исключением двух министров - обороны и иностранных дел) находится в компетенции правительства и парламента. Соответственно, министры, прошедшие в правительство по квоте "Нашей України", должны быть последовательны в своих действиях и выполнить волю своей партии.

4 октября лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что "Наша Україна" переходит в оппозицию к правительственной коалиции и отзывает своих министров.

Министрами по квоте "Нашої Украни" являются Игорь Лиховой (министр культуры); Юрий Поляченко (министр здравоохранения); Юрий Павленко (министр по делам семьи, молодежи и спорта); Роман Зварыч (министр юстиции).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях