ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк хочет сидеть сразу на двух стульях

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 10:07
0
6

Народный Рух Украины хотел бы встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко и обсудить возможность оставить Бориса Тарасюка на должности как министра иностранных дел, так и председателя НРУ.

В интервью журналистам член НРУ, народный депутат Михаил Поживанов сообщил, что вчера представители Руха обсуждали предложение Президента и приняли решение просить о как можно более скорой встрече с главой государства. По его словам, встречу необходимо провести сегодня-завтра.

Поживанов отметил, что, по мнению НРУ, Тарасюк должен оставаться как председателем партии, так и министром иностранных дел, и Рух хочет высказать Ющенко свою позицию. После этого НРУ примет окончательное решение.

18 октября Президент Ющенко отметил, что оставляет за собой право принятия решения относительно министра обороны Анатолия Гриценко и министра иностранных дел Тарасюка, при условии, что они не являются членами оппозиционной политической силы.

Кроме того, Президент отметил, что назначение и увольнение остальных министров находится в компетенции правительства и парламента. Соответственно, министры, которые прошли в правительство по квоте "Нашої України", должны быть последовательными в своих действиях и выполнить волю своей партии.

Вечером того же дня Гриценко после встречи с Президентом заявил, что он и Тарасюк остаются работать в Кабмине Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях