ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оранжевые" министры ушли, прихватив с собой Луценко

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 10:19
0
25

Министр юстиции Роман Зварыч, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр здравоохранения Юрий Поляченко, министр культуры и туризма Игорь Лиховой, министр внутренних дел Юрий Луценко подали в отставку в связи с переходом в оппозицию фракции блока "Наша Україна" в Верховной Раде, выдвинувшей их в правительство.

"Хочу сообщить о том, что только что в Верховной Раде зарегистрированы заявления от всех министров "Нашої України", - сказал Безсмертный в четверг на пресс-конференции.

17 октября фракция блока "Наша Україна" в Верховной Раде официально объявила о переходе в оппозицию.

В Кабмине Виктора Януковича "Нашу Україну" представляют министры юстиции Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко.

Министры здравоохранения Юрий Поляченко и культуры и туризма Игорь Лиховой назначены в Кабмин по квоте НУ в рамках политических договоренностей Ющенко и лидера Партии регионов Януковича.

Министр внутренних дел Юрий Луценко назначен в Кабмин по договоренности Ющенко и Януковича.

Кроме того, по квоте Президента, согласно Конституции, в Кабмин назначены министр обороны Анатолий Гриценко (беспартийный) и министр иностранных дел Борис Тарасюк (лидер партии "Народный рух Украины", входящей в блок "Наша Украина").

Ющенко вчера высказал мнение, что министры, которые прошли в правительство по квоте "Нашої України", должны выполнить волю своей партии.

В то же время министр обороны Анатолий Гриценко и министр иностранных дел Борис Тарасюк, которые работают по квоте Президента, а также министр внутренних дел Юрий Луценко могут остаться при своих должностях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях