ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" примет вид "теневого правительства"

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 14:35
0
8

На съезде 21 октября партия "Народний Союз Наша Україна" может изменить название и провести ряд структурных и кадровых изменений, заявил журналистам в Херсоне член политсовета НСНУ, председатель Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков.

"Партия должна поменять свое название и уже будет "Наша Україна", а всем партийным организациям и их лидерам, входившим в блок "Наша Україна", будет предложено войти в состав новой партии. Это будет действительно новая партия, более сплоченная и более влиятельная. Более того, на съезде будет рассматриваться вопрос создания нового, расширенного президиума партии в количестве 23 представителей, с введением в ее состав новых, молодых, энергичных кадров", - сказал Силенков.

Он также добавил, что президиум будет сформирован в виде "теневого" правительства: "Почему 23? По количеству министров", - сказал Силенков.

"Но главное, лидером новой партии должен быть Президент, вне зависимости от названия должности - председатель или почетный председатель, и партия будет поддерживать и отстаивать политику Президента" - заявил Силенков.

Он также сказал, что не намерен подавать в отставку из-за перехода в оппозицию его партии. При этом губернатор отметил, что ждет от съезда определенности в позиции НСНУ относительно перспектив пребывания ее членов в креслах глав администраций.

"Как гражданин я понимаю, что если в оппозицию уходят министры (от партии), то нужно следовать примеру однопартийцев. Однако существует еще система государственного управления, и на съезде нужно определить четкие приоритеты в ее работе. Возможно, на съезде Президент прокомментирует эту проблему и даст четкое определение позиции партии по данному вопросу", - подчеркнул Силенков.

Также отметим, что представитель фракции "Наша Україна", член политсовета партии "Народний союз "Наша Україна" Алексей Кучеренко не исключает, что министр внутренних дел Юрий Луценко может возглавить НСНУ, либо новую партию.

Ранее лидер "Нашої України" Роман Безсмертный заявил, что подаст в отставку, если съезд партии 21 октября проголосует за вхождение "Нашої України" в широкую коалицию.

Кроме того, Юрий Поляченко, подавший в отставку с должности министра здравоохранения, обдумывает свое вступление в партию НСНУ.

16 октября народный депутат Петр Порошенко заявил, что на съезде партии "Народный Союз Наша Україна" 21 октября в руководящие органы партии будут включены многие новые люди. Он также не исключает возможности выражения вотума недоверия руководству партии.

Как сообщалось, лидер фракции НУ Роман Безсмертный заявил о подаче в отставку всех министров от НУ.

17 октября "Наша Україна" официально ушла в оппозицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях