ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко отозвал заявление об отставке

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 16:57
0
19

В четверг, 19 октября, на пресс-конференции в Киеве министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что остается работать в правительстве Виктора Януковича.

Министр сообщил, что в среду, 18 октября, Президент принял решение о том, что Луценко необходимо написать заявление об отставке. "Я его подал", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что не является членом "Нашої України" и при всем своем уважении к этой политической силе не считает себя представителем этой политической силы в правительстве. "Моя работа на должности главы МВД была обусловлена просьбой президента", - сказал Луценко.

По его словам, в четверг утром Президент сообщил Луценко о своем решении, чтобы он и дальше продолжал работу на посту главы МВД. "Это решение поддержано и премьер-министром и председателем Верховной Рады", - отметил Луценко

Он сообщил, что несколько часов назад подал соответствующее заявление в Секретариат Президента и спикеру о том, что в связи с "консенсуссным решением президента, спикера и премьера" он хочет отозвать свое решение об отставке.

"Я не собираюсь оставлять МВД вероятным недемократическим преемникам", - заявил он.

Сегодня утром лидер "Нашої України" Роман Безсмертный заявил, что министр юстиции Роман Зварыч, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр здравоохранения Юрий Поляченко, министр культуры и туризма Игорь Лиховой, министр внутренних дел Юрий Луценко подали в отставку в связи с переходом в оппозицию фракции блока "Наша Україна" в Верховной Раде, выдвинувшей их в правительство.

Представитель фракции "Наша Україна", член политсовета партии "Народний союз "Наша Україна" Алексей Кучеренко также сообщил, что министр внутренних дел Юрий Луценко может возглавить НСНУ, либо новую партию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях