ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет антикризисной коалиции рассмотрел вопрос отставки министров

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 20:56
0
12

Сегодня в Верховной Раде состоялось заседание Совета антикризисной коалиции, посвященное вопросу отставки министров.

Как сообщили в пресс-службе ВР, в заседание, в частности, приняли участие председатель ВР Александр Мороз, премьер министр Украины Виктор Янукович, первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк, вице-премьер-министр Андрей Клюев, руководители депутатских фракций, входящих в Совет коалиции.

По итогам заседания было принято решение, что "коалиция рассмотрит вопрос о замене министров вместо тех, которые подали в отставку, после проведения необходимых регламентных процедур. При этом принято во внимание, что председателем ВР Украины соответствующие поручения профильным комитетам даны".

"Понимая, что обществу и государству полезно было бы расширение коалиции, продолжение политической реформы, в первую очередь, усиление роли местных советов и нейтрализация искусственного напряжения по линии Восток-Запад, антикризисная коалиция заявляет о том, что стабильность власти будет обеспечена при любом развитии политической ситуации. Одновременно она не выступает против расширения коалиции или за счет фракций парламента, или за счет индивидуального членства на основе положений Регламента", - говорится в решении Совета коалиции.

Как сообщалось, сегодня в секретариате Верховной Рады были зарегистрированы заявления об отставке министров от блока "Наша Україна": министра юстиции Романа Зварыча, министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, министра здравоохранения Юрия Поляченко, министра культуры Игоря Лихового, а также заявление от министра внутренних дел Луценко (Луценко назначен в Кабмин по договоренности между Президентом и премьером).

В то же время вечером Луценко сообщил, что отозвал свое заявление об отставке с должности министра внутренних дел Украины. Он сказал, что несколько часов назад подал заявление в секретариат Верховной Рады "в связи с достигнутым консенсусным решением Президента Украины, председателя ВР и премьер-министра, и отозвал заявление об отставке".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях