ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко чрезвычайно доволен вступлением в НСНУ Яценюка и Бондаря

Корреспондент.net, 19 октября 2006, 22:59
0
13

Член совета партии "Народный Союз "Наша Украина" Петр Порошенко соглашается с мыслью, что вступление в НСНУ заместителей главы Секретариата Президента Арсения Яценюка и Виктора Бондаря ставит точку в разговорах об отходе от партии Президента Украины Виктора Ющенко.

В интервью журналистам Порошенко отметил, что он чрезвычайно доволен решением Яценюка и Бондаря войти в партию. Он назвал их молодыми, харизматичными, талантливыми, яркими политиками. "Думаю, что вхождение (в НСНУ - УНИАН) таких людей, как Яценюк и Бондарь, и сегодняшняя встреча у Президента являются яркой демонстрацией обреченности новых проектов, о которых говорили отдельные политики".

Отвечая на вопрос, можно ли его слова трактовать так, что вступление в НСНУ этих лиц ставит точку в разговорах об отходе от НСНУ Президента, Порошенко сказал: "Это ваш аналитический комментарий", добавив, что не возражает против такой трактовки.

Также он отметил, что во время съезда проголосует за то, чтобы Яценюка и Бондаря включить в совет партии, если этот вопрос будет вынесен на голосование. В то же время, отвечая на уточняющий вопрос, поддержит ли он эти кандидатуры на должность руководителя партии, он напомнил, что руководителем партии является Президент Украины Виктора Ющенко.

Говоря о возможности принятия съездом решения о возобновлении переговоров по созданию широкой коалиции, если с таким предложением к съезду обратится Президент, Порошенко отметил, что партия на съезде должна принять по этому поводу окончательное решение. "Поскольку речь идет не об игрушках", - сказал он.

В то же время он заметил, что решение съезда НСНУ не будет иметь окончательных последствий, как и решение Президиума блока, который можно собрать и изменить решение. По мнению Порошенко, для этого должен быть межпартийный съезд членов блока "Наша Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях